Loading...

Kamus Bahasa Jawa - Indonesia Komplit

Kamus Bahasa Jawa - Indonesia Komplit
Salam Blogger buat semua rekan.. Translate atau menerjemah kan bahasa dari
Dari Indonesia ke bahasa jawa, mungkin sobat blogger semua tau translae itu
Menterjemah kan suatu bahasa yang kita tidak mengerti jadi mengerti, translate yang
Kita tau yaitu Translate dari mbah google, entah berapa puluh atau ratus bahkan lebih
Jenis dan versi translation berhamburan di web sites, wordpress, juga di blog, blogger

Aksara Kawi jowo sangsakerta Widuri
Tapi di semua jenis dan versi nya trantslate tersebut, tetap saja slalu ada kaitan nya dengan
Google, karna google lah yang pertama kita kenal mempunyai pitur Translate /Terjemahan
Di Postingan ini saya akan membuat sadikit beda Tranlate google yang pada umum nya
,
Anda Temui di di pencarian browser anda, saya akan berbagi tranlate google
Bahasa indonesia ke bahasa jawa dan sebalik nya, barang kali sobat widuri
Penasaran hendak mencoba nya silakan isi kotak box nya dengan text yang
Anda tulis, masukan text hanya dengan bahasa indonesia yang baku dan benar

Explanation :
Pada Kamus Bahasa Indonesia ke bahasa Jawa ini di sediakan pula pilihan bahasa jawa berbagai kalangan
Untuk pemakaian dan penerapan bahasa jawa nya ,jadi bagi anda yang berusia tua remaja muda-mudi bisa
Menyesuai kan artikulasi bahasa jawa nya silah kan pilih penerjemah bahasa jawa sesuai usia di antara nya
Ada yang ngoko, kromo dan kromo inggil. Jadi di sini yang membedakan tingkat bahasa yang kasar sampai
Bahasa yang halus. Penggunaan nya pun ada tata cara dan etika sendiri. Untuk berbicara dengan orang tua
Kita menggunakan bahasa jawa halus (kromo inggil). dan berbicara dengan teman sebaya bisa menggunakan
Bahasa jawa ngoko. Untuk lebih jelasnya silahkan coba sendiri kamus bahasa jawa online di bawah ini :



Isi kan Text Anda dalam kotak bok di bawah ini | Lihat Hasil Translate bahasa Indonesia ke Jawa
 

Setelah sobat memasukan text ke kolom box diatas untuk melihat hasil transate | Terjemahan
Silahkan sobat pilih katagori translate yang dituju | progres sedikit menunggu untuk hasil nya.

Keterangan :
Translate ini hanya supoort dengan bahasa indonesia dan jawa saja, untuk bahasa lain nya
Mungkin masih banyak lagi perkembangan, untuk memuatbuat translate ini lebih maximal
Dalam menterjemah kan bahasa nya.ide ini tercetus dari teman blogger aelovebel yang meliris 
Translate ini Mungkin bisa menambah wawasan buat anda, dan pola pikir hidup yang positif
Tentang persama'an Antar Suku kultur budaya dan bahasa, selamat mencoba salam sukses

Kata Pepatah :
Memayu Hayuning Bawana, Ambrasta dur Hangkara
Manusia hidup di dunia harus mengusahakan keselamatan,
kebahagiaan dan kesejahteraan; serta memberantas sifat
angkara murka, serakah dan tamak.

Ojo Gumunan, Ojo Getunan, Ojo Kagetan, Ojo Aleman
Jangan mudah terheran-heran Jangan mudah menyesal Jangan mudah
Terkejut, Jangan mudah kolokan atau manja Jadi jika ingin sukses anda
Harus giat dan pantang menyerah dan jangan cepat putus asa.

By : Widuri
Asal : Aelovebel 
Sumber : Mongo Silakan.net

"Monggo Puna ta rencang artosaken seratan panjenengan teng Translate bahasa indonesia datheng Bahasa Jawi"

14 Response to "Kamus Bahasa Jawa - Indonesia Komplit"

Terima kasih sudah banyak membantu tentang perbendaharaan kata bahasa jawa.

Balas

Oke Sob sama -sama..terima ksh atas kunjngan nya..silahkan kunjngan berikut nya

Balas

mantap

Balas

saya belum paham gimana sih cara mengartikannya.

Balas

saya belum paham gimana sih cara mengartikannya sob

Balas

kalo pengen di download bisa gak?

Balas

klo lewat hp kok nda bisa ya?

Balas

buku kamus lengkap bahasa jawa

Balas

Kira2 di download bisa ya gan..
.Soalnya bisa buat belajar. :)

Balas

keren buk,,

Balas

di baca nih kamus jawa nya thx

Balas

Ini nanti bahasa jawanya masih harus di rapikan lagi kan ya ... kaya kalau kita translate bahasa inggris-indonesia yang di om google juga

Thanks sharingnya ya mbak :)

Balas

Hebat sekali idenya. Semoga yang lain menyusul. Hidup Bahasa Nusantara! :D

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Kamus Bahasa Jawa - Indonesia Komplit" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode